Skip to main content

Обезвреживание ядов в организме генетически запрограммировано

Детоксикация — это процесс обезвреживания ядов в организме. Не секрет, что мы регулярно получаем яды извне, а также они постоянно образуются внутри. Более подробно я говорю об этом в разделах Детоксикация организма 1 и Детоксиккация оргагнизма 2.

Иногда в этой системе обнаруживается сбой. Этот процесс протекает при участии ферментов детоксикации, в первую очередь

  • глутатион-S-трансферазы 
  • супероксиддисмутазы

Эти ферменты  отвечают за  детоксикацию, антиоксидантную активность   и противораковую защиту. Зная состояние генов, кодирующих работу этих ферментов , можно точно сказать, нужен ли пациенту дополнительный прием витаминов и минералов, или его организм получает все необходимое из продуктов питания.[/su_box]

ПРИМЕР из моей практики:

Генетический анализ, показал отсутствие у пациентки фермента, обезвреживающего тяжелые металлы:

„Результаты интоксикации свинцом включают повреждение ДНК, подавление функции иммунной системы, анемию, депрессию, гипертензию, заболевания почек и усиление кариеса. Высокая концентрация свинца негативно отражается на здоровье детей. У них ухудшается координация, возникают проблемы с умственным развитием ( вы ведете ребенка к невропатологу и логопеду, получаете «правильное» лечение, которое не приносит результата). Скажите, есть ли шанс, что доктор с ортодоксальным образованием догадается по неспецифичным симптомам обследовать ребенка на токсичные микроэлементы? А если у такого ребенка изначально генетический дефект отсутствия или неполноценности фермента детоксикации, вы никогда об этом не узнаете, не проведя генетический анализ.

Если бы этой женщине было раньше проведено генетическое исследование, она бы могла бы своевременно скорректировать свой образ жизни, питания необходимыми ей  дополнительными программами детоксикации ( что в принципе и произошло, но гораздо позже).

Как провести генетический анализ? 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.